CARNE PARAGUAYA A UN PASO DE VOLVER AL MERCADO EGIPCIO.
Nuestro país esta muy cerca de volver a exportar carne paraguaya a Egipto. En ese sentido dos
técnicos de ese país se encuentran visitando frigoríficos paraguayos.
El titular de Senacsa, Hugo Idoyaga, se mostró confiado en que los
productores volverán a exportar el producto tras cuatro años de cierre
del mercado egipcio.
Estarán dos semanas y del informe que elaboren estaríamos hablando de una eventual reapertura del mercado egipcio, indicó el responsable de Senacsa.
Idoyaga indicó que no es la primera vez que los técnicos visitan nuestro país y espera que en esta oportunidad los resultados sean positivos.
Si hoy no exportamos a Egipto era por cuestiones religiosas que por un carácter técnico sanitario, resaltó el presidene del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal, SENACSA.
Respecto a la cantidad que podría ser exportada, sostuvo que todavía es prematuro dar una cifra y que eso dependerá del acuerdo al que arriben los productores paraguayos y el gobierno egipcio.