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19 de diciembre de 2016

CÁNCER DE LA PIEL, HEPATITIS, ENTRE OTROS PUEDE PROVOCAR SAL CON ARSÉNICO.

Quien la consuma la sal con arsénico incautada por la Fiscalía, puede padecer hepatitis, cáncer de piel, pulmón, hígado y riñón a largo plazo.

Laura Mendoza de Arbo, directora del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), confirmó que el cargamento de sal perteneciente a la empresa Besal, donde hallaron el producto con niveles de arsénico por encima de lo permitido, ya se encuentra fuera de circulación.
La profesional indico que se vendió para industrias y curtiembres alimenticias, pero el lote ya no existe dentro del mercado, y que todo ese lote fue retirado.
El arsénico permitido es de 05 mg por kilo de peso, según el Mercosur y la Organización Mundial de la Salud. 
Quien consuma este producto con niveles superiores al mencionado puede desarrollar hepatitis a largo plazo, cáncer de piel, de pulmón, de hígado y de riñón, según la propia directora del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición.
Es capaz de causar una intoxicación crónica, pero no así aguda. Para que se produzca una intoxicación aguda las cantidades tienen que ser monstruosas, tengo que terminar consumiendo 10 kilos de sal, expresó la Dra. Mendoza de Arbo.
El cargamento de la empresa Besal provino de Salta, Argentina pero todo el lote ya fue retirado según INAN, aunque la Fiscalía puso en duda esto.

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