EL MINISTERIO DE SALUD PÚBLICA HABILITÓ COMEDOR SALUDABLE.
Una cantina saludable habilitó el Ministerio de Salud en su sede, enmarcado en la iniciativa del control y la prevención de la diabetes.El espacio ofrecerá alternativas alimentarias saludables a los funcionarios de Salud Pública a un costo de Gs. 10.000 el plato.
El objetivo es mostrar que se puede comer rico de manera sana y adecuada.
El emprendimiento forma parte de la estrategia nacional para la prevención de la obesidad.
El plan de alimentación y la actividad física son los eslabones más importantes en el abordaje de la enfermedad, inclusive que la propia medicación”, afirmó María Teresa Barán, Viceministra de Salud.
La profesional puso en relieve la incidencia de diabetes en nuestro país ya que un 9.7% de la población padece de diabetes.
La Subsecretaria de Estado recordó que también desde esa cartera y desde el MEC se abordan las estrategias “Escuelas saludables” y “Cantinas Saludables” en instituciones educativas públicas.