TERCER FESTIVAL DEL MANGO EN AREGUA DEL 16 DE ENERO AL 7 DE FEBRERO.
A partir de hoy y hasta el 7 de febrero próximo, en la ciudad de Areguá se llevará a
cabo el Festival del Mango en su tercera edición. Los visitantes
tendrán a disposición una variedad de platos preparados a base de la
nutritiva fruta así como proyección de películas, números artísticos y
talleres de cocina.
La actividad, que contará con la participación de 15
expositores, será en el predio que la Secretaria Nacional de Turismo
(Senatur) tiene en Areguá, sobre las calles Candelaria entre Mcal.
Estigarribia y Yegros, de 08.00 a 20.00. La exposición contará con diferentes preparados realizados del mango como mermeladas, panificados, comidas, tragos y licuados. “El mango es rico en fibras, ayuda a las personas con el ‘tránsito lento’, previene el cáncer de colon y tiene muchos antioxidantes así como una buena cantidad de vitamina E y A”, señaló Fabiana Arévalo, nutricionista.
El Festival Gastronómico del Mango en su tercera edición propone para esta mañana la proyección del documental “Arete Guasu” realizado por la Secretaria Nacional de Cultura, que muestra la ceremonia del reencuentro de los vivos con los muertos, que es la Fiesta anual de los Guaraníes Occidentales grabado en la localidad de Santa Teresita, Mcal. Estigarribia (Chaco).
La iniciativa cuenta con el apoyo de la Senatur, la Dirección de Cultura de la Gobernación del Departamento Central, Municipalidad de Aregua y la Estación “A”, Núcleo Cultural.